Dardano

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Rosso - Cortona DOC Sangiovese dai sentori di frutti neri, pepe r polvere di caffè. Maturato in botti ...
Principe

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Rosso - D.O.C. Cortona Syrah Vino potente, ma armonioso ed equilibrato, caratterizzato da struttura ...
Selvans

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Rosso - Cortona DOC Merlot cotona doc, balsamico , frutto nero intenso, e dalla netta e delicata ...
Lucumone

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Rosso - Cortona DOC Cortona cabernet sauvignon doc, profumi maturi , cenni vegetali, sentori ...
Annibale

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ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore ...
Annibale 217

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Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore gradevole con ...
Didone

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DIDONE Bianco - I.G.T UMBRIA Composto da trebbiano toscano e grechetto dal profumo floreale e dal ...
Elissa

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Rosè - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore morbido di frutta ...
Elia

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Super Tuscan - I.G.T TOSCANA 100% Sangiovese dal colore rosso rubino con bella fittezza ma ...
Luce Di Vino

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Vin Santo DOC Cortona Composto da trebbiano toscano, malvasia e grechetto, dal sapore molto caldo, ...
Acqua D'Oro

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Grappa Toscana
Olio

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Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che ...
Lattina

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Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che ...
Metodo Classico Bianco

Metodo Classico Bianco

Vendemmia: A mano a maturazione del frutto Uvaggio: Pinot Nero 100% Nome del Vino: Metodo Classico ...
Metodo Classico Rosato

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Vendemmia: A mano a maturazione del frutto Uvaggio: Pinot Nero 100% Nome del Vino: Metodo Classico ...
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  • Dardano

    Rosso - Cortona DOC Sangiovese dai sentori di frutti neri, pepe r polvere di caffè. Maturato in botti di rovere francese ed affinato in bottiglia.

    DARDANO Rosso - DOC Cortona

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Gradazione Alcolica: 12,5%
    • Colore: Impenetrabile con riflessi violacei..
    • Olfatto: Il frutto di base è ben espresso. Sentori di frutti neri con note speziate; si riconoscono pepe, tostature alla polvere di caffè e persino toni minerali e e balsamici.
    • Sapore: In bocca il vino è ricco, equilibrato e dalla godibilissima beva, sostenuto da un legno piacevole che lascia un retrogusto di caffè tostato su un finale di intatta dolcezza.
    • Vinificazione: Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 28°e 30° C lasciandolo macerare con le bucce per 25 giorni.
    • Affinamento: Maturato per 14 mesi in barriques di rovere francese ove svolge la fermentazione malolattica. Affinato per 10 mesi in bottiglia.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, arrosto e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati, cucina di sostanza

    Scheda Tecnica

  • Principe

    Rosso - D.O.C. Cortona Syrah Vino potente, ma armonioso ed equilibrato, caratterizzato da struttura Morbida ed elegante, dagli aromi complessi.

    PRINCIPE DOC CORTONA SYRAH

    • Zona di Orgine: Località Terontola nel Comune Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto
    • Uvaggio: 100% Syrah Biologico
    • Gradazione Alcolica: 13%
    • Colore: Rosso rubino intenso..
    • Olfatto: Vino potente, ma armonioso ed equilibrato, caratterizzato da struttura Morbida ed elegante, dagli aromi complessi, affascinanti e profondi, di frutti rossi, di cioccolato,di caffè e di pepe bianco, con sfumature di spezie e tabacco biondo.
    • Sapore: In bocca il vino è ricco, equilibrato e dalla godibilissima beva, sostenuto da un legno piacevole che lascia un retrogusto di caffè tostato su un finale di intatta dolcezza.
    • Vinificazione:Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 28°e 30° C lasciandolo macerare con le bucce per 25 giorni.
    • Affinamento: Maturato per 14 mesi in barriques di rovere francese ove svolge la fermentazione malolattica. Affinato per 10 mesi in bottiglia.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Si abbina a piatti succulenti ed elaborati a primi saporiti e secondi dalle cotture decise e ricche di aromi, arrosti di carni rosse.
    • Bottiglie: 0.75 lt

    Scheda Tecnica

  • Selvans

    Rosso - Cortona DOC Merlot cotona doc, balsamico , frutto nero intenso, e dalla netta e delicata speziatura. Bocca piena e decisa, con tannino fitto ma sempre morbido

    SELVANS Rosso - Cortona DOC

    • Zona di Orgine: Merlot cotona doc.
    • Vendemmia: Raccolta in cassetta.
    • Uvaggio: 100% Merlot.
    • Gradazione Alcolica: 13,5%
    • Colore: Rosso brillante.
    • Olfatto: Balsamico, frutto nero intenso, e dalla netta e delicata speziatura.
    • Sapore: Bocca piena e decisa , con tannino fitto ma sempre morbido.
    • Vinificazione:Acciaio inox , termocondizionati.
    • Affinamento: 14 mesi barriques francesi.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Piatti importanti, carne arrosto, brasati e sfumati di carne e formaggi stagionati.

    Scheda Tecnica

  • Lucumone

    Rosso - Cortona DOC Cortona cabernet sauvignon doc, profumi maturi , cenni vegetali, sentori balsamici. Bocca sofficie e avvolgente, densa, elegante nell’evoluzione e di lunga persistenza

    LUCUMONE Rosso - Cortona DOC

    • Zona di Orgine: Cortona cabernet sauvignon doc
    • Vendemmia: Raccolta in cassetta.
    • Uvaggio: 100% cabernet sauvignon.
    • Gradazione Alcolica: 14%
    • Colore: Rosso con sfumature violacee.
    • Olfatto: Profumi maturi, cenni vegetali, sentori balsamici.
    • Sapore: Bocca sofficie e avvolgente, densa, elegante nell’evoluzione e di lunga persistenza.
    • Vinificazione:Acciaio inox , termocondizionati.
    • Affinamento: 14 mesi barriques francesi.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Abbinamenti gastronomici: primi piatti, carni rosse, cacciagione e selvaggina.

    Scheda Tecnica

  • Annibale

    ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata.

    ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
    • Gradazione Alcolica: 13,5%
    • Colore: Rosso rubino intenso.
    • Olfatto: Profumo gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata, e di sottobosco.
    • Sapore: Ampio armonico, suadente, con leggera sapidità.
    • Vinificazione:Vinificazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 24 – 26° C con macerazione di 14 giorni.
    • Affinamento: Sei mesi in acciaio inox.
    • Servire: 16° - 18 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Vino da tutto pasto, primi piatti e secondi a base di carni rosse, pollame, carni bollite, arrosti, salumi e formaggi freschi e stagionati.

    Scheda Tecnica

  • Annibale 217

    Rosso - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore gradevole con richiami di frutta rossa leggermente speziata. >>

    ANNIBALE Rosso - I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: raccolta in cassetta
    • Uvaggio: 40% Sangiovese 30%Merlot 30% Cabernet Sauvignon
    • Gradazione Alcolica: 13,5%
    • Colore: Rosso intenso.
    • Olfatto: Intenso, frutta rossa e nera impreziosita da un legno equilibrato.
    • Sapore: Attacco in bocca risulta deciso, con tannini eleganti e di lunga persistenza.
    • Vinificazione:In acciaio inox a temperatura controllata.
    • Affinamento: In barrique francesi per 10 mesi.
    • Servire: 16° - 18 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati, cucina di sostanza.

    Scheda Tecnica

  • Didone

    DIDONE Bianco - I.G.T UMBRIA Composto da trebbiano toscano e grechetto dal profumo floreale e dal sapore corposo, leggermente acidulo e fresco.

    DIDONE I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: Trebbiano Toscano e Grechetto.
    • Gradazione Alcolica: 13%
    • Colore: Giallo paglierino scarico.
    • Olfatto: Profumo gradevole, fresco, ampio, netto e floreale con richiami di primavera.
    • Sapore: Di corpo leggermente acidulo e fresco, ottimo equilibrio.
    • Vinificazione:Il mosto fiore dopo la torchiatura delle uve intere in pressa a polmone, viene vinificato in acciaio a temperatura di 20-22° C, per 18-20 giorni.
    • Affinamento: In acciaio per circa sei mesi.
    • Servire: 10° - 11 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Pesce arrosto e lesso, antipasti di mare, formaggi a pasta molle, piatti estivi o come apertura ad un ricco pasto.

    Scheda Tecnica

  • Elissa

    Rosè - I.G.T UMBRIA Composto da sangiovese, merlot e cabernet souvignon, dal sapore morbido di frutta rossa dal profumo fresco e fruttato.

    ELISSA ROSATO I.G.T UMBRIA

    • Zona di Orgine: Località Vernazzano nel Comune di Tuoro sul Trasimeno. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: 1/3 Sangiovese, 1/3 Merlot 1/3 Cabernet Sauvignon.
    • Gradazione Alcolica: 12%
    • Colore: Rosa pallido.
    • Olfatto: Profumo delicato, fresco e fruttato.
    • Sapore: Di corpo, morbido,con note di frutta rossa e di fiori nel finale.
    • Vinificazione:Il mosto fiore dopo una notte sulle bucce, viene vinificato in acciaio a temperatura di 20-22° C, per 18-20 giorni.
    • Affinamento: In acciaio per circa sei mesi.
    • Servire: 10° - 11 ° C
    • Abbinamenti gastronomici: Minestre, zuppe di pesce, antipasto di mare, pesce di lago, formaggi molli. Ottimo come aperitivo a pasti leggeri. Molto versatile e delicato.

    Scheda Tecnica

  • Elia

    Super Tuscan - I.G.T TOSCANA 100% Sangiovese dal colore rosso rubino con bella fittezza ma trasparente; il sapore è persistente con spessore del frutto.

    ELIA SUPER TUSCAN - IGT Toscana

    • Zona di Orgine: Località Terontola nel Comune Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: 100% Sangiovese
    • Gradazione Alcolica: 13%
    • Colore: Rosso rubino con bella fittezza ma trasparente.
    • Olfatto: Consistente, ed intenso con speziatura dolce di vaniglia, seguono sensazioni complesse di tabacco dolce.
    • Sapore: Secco, sapido, franco, molto persistente, leggermente tannico, con stoffa ricca che conferma lo spessore del frutto, lasciando poi il posto a note di spezie dolci e frutta secca.
    • Vinificazione:Maturato per 14 mesi in barriques di rovere francese ove svolge la fermentazione malolattica. Affinato per 6 mesi in inox ed ulteriori 2 mesi in bottiglia.
    • Affinamento: In barrique francesi per 10 mesi.
    • Servire: 18° - 20° C
    • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse e bianche; salumi e formaggi.

    Scheda Tecnica

  • Luce Di Vino

    Vin Santo DOC Cortona Composto da trebbiano toscano, malvasia e grechetto, dal sapore molto caldo, dolce, morbido e pulito ed avvolgente.

    LUCE DI VINO 0,375 l VIN SANTO DOC CORTONA

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune di Cortona. I vigneti sono ubicati su terreni di medio impasto di origine pliocenica, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 350 metri s.l.m.
    • Vendemmia: a mano a maturazione del frutto.
    • Uvaggio: Trebbiano Toscano, Malvasia Bianca e Grechetto.
    • Gradazione Alcolica: 14%
    • Colore: Ambrato intenso.
    • Olfatto: Etereo, netto intenso, con richiami di frutta appassita e di albicocca essiccata.
    • Sapore: Molto caldo e morbido, dolce, pulito ed avvolgente.
    • Vinificazione:Uve scelte ad inizio vendemmia ed appassite su cannicci per 3 mesi; Ammostate e fermentate in caratelli di legno.
    • Affinamento: In caratelli di legno per 3 anni.
    • Servire: 16° C
    • Abbinamenti gastronomici: Anche da meditazione, comunque con tutti i tipi di dolci secchi ed a pasta lievitata; ottimo con il cioccolato.

    Scheda Tecnica

  • Acqua D'Oro

    Grappa Toscana

    LUCE DI VINO 0,375 l VIN SANTO DOC CORTONA

    • Zona di Orgine:Toscana.
    • Uvaggio: angiovese, Merlot, Cabernet
    • Gradazione Alcolica: 40%
    • Colore: Trasparente cristallino.
    • Olfatto: Elegante e Aromatico
    • Sapore: Caldo, aromatico e persistente spiccatamente etereo e gentile.
    • Vinificazione:Uve scelte ad inizio vendemmia ed appassite su cannicci per 3 mesi; Ammostate e fermentate in caratelli di legno.
    • Affinamento: Dopo essere stata distillata in modo artigianale, riposa per 7 mesi in vasche di acciaio
    • Servire: 18°C – 20°C
    • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna splendidamente con sorbetto di mele verdi, meringhe, ananas, torta al caffé. Si consiglia di gustarla anche mischiata al caffè.

    Scheda Tecnica

  • Olio

    Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.

    OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA AGRICOLTURA BIOLOGICA

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune di Cortona e Loc. Venazzano comune di Tuoro sul Trasimeno. Oliveti ubicati su terreni di medio impasto, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Molinatura: brucatura a mano nei mesi di Ottobre e Novembre; frangitura con macine di granito, estrazione con impianto continuo integrale a freddo.
    • Cultivar: Frantoio, Leccino e Moraiolo.
    • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
    • Olfatto: Ampi sentori fruttati di oliva e di erba fresca.
    • Sapore: Delicatamente fruttato con note di erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.
    • Acidità:0.20%
    • Abbinamenti gastronomici: A tutto tondo, crudo su minestroni, verdure cotte e crude, in pinzimonio, nelle insalate, sulla bruschetta, pesce arrosto, carni alla griglia e arrosto, verdure a vapore o grigliate, nelle fritture.

    Scheda Tecnica

  • Lattina

    Olio Extravergine Oxtra vergine di oliva dal colore intenso e dorato con sentori erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.

    OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA AGRICOLTURA BIOLOGICA

    • Zona di Orgine:Località Terontola nel Comune di Cortona e Loc. Venazzano comune di Tuoro sul Trasimeno. Oliveti ubicati su terreni di medio impasto, ben esposti e situati ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m.
    • Molinatura: brucatura a mano nei mesi di Ottobre e Novembre; frangitura con macine di granito, estrazione con impianto continuo integrale a freddo.
    • Cultivar: Frantoio, Leccino e Moraiolo.
    • Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
    • Olfatto: Ampi sentori fruttati di oliva e di erba fresca.
    • Sapore: Delicatamente fruttato con note di erbe aromatiche che chiudono in sottile mandorla dolce.
    • Acidità:0.20%
    • Abbinamenti gastronomici: A tutto tondo, crudo su minestroni, verdure cotte e crude, in pinzimonio, nelle insalate, sulla bruschetta, pesce arrosto, carni alla griglia e arrosto, verdure a vapore o grigliate, nelle fritture.

    Scheda Tecnica

  • Metodo Classico Bianco

    Vendemmia:
    A mano a maturazione del frutto
    Uvaggio:
    Pinot Nero 100%
    Nome del Vino:
    Metodo Classico Bianco
    Bottiglie prodotte:
    1000 bottiglie nel 2015.
    Grad. Alcolica: 13%.
    Colore:
    Perlage persistente, colore giallo paglierino tenue e brillante
    Olfatto:
    Profumo fine, con note floreali dominanti di biancospino, sentori di piccoli frutti, crosta di pane e frutta secca
    Sapore:
    Elegante, persistente
    Vinificazione:
    Fermentazione in bottiglia
    Affinamento:
    Affinamento di 36 mesi in bottiglia
    Servire: 6-8° C
    Abbinamenti: Impareggiabile aperitivo e ottimo anche con frutti di mare, risotto con granseola o gamberetti

    Spumante METODO CLASSICO BIANCO

    • Uvaggio: Pinot Nero 100%
    • Vinificazione: 45 mesi di maturazione nei lieviti.
    • Gradazione Alcolica: 13%

    Scheda Tecnica

  • Metodo Classico Rosato

    Vendemmia:
    A mano a maturazione del frutto
    Uvaggio:
    Pinot Nero 100%
    Nome del Vino:
    Metodo Classico Rosato
    Bottiglie prodotte:
    1000 bottiglie nel 2015.
    Grad. Alcolica: 13%.
    Colore:
    Perlage a grana sottilissima e persistente, colore rosa tenue che assume nel tempo sfumature buccia di cipolla
    Olfatto:
    Elegante con note di piccoli frutti rossi, sfumature di frutta secca e crosta di pane
    Sapore:
    Fresco e garbato, molto armonico con elegante fondo di ribes nero e mandorla. Lunga sensazione fruttata di piccoli frutti rossi
    Vinificazione:
    Fermentazione in bottiglia
    Affinamento:
    Affinamento minimo 24 mesi in bottiglia
    Servire: 6-8° C
    Abbinamenti:
    Ideale come aperitivo, ottimo con primi piatti e grigliate di pesce, si abbina bene anche con crostacei e carpaccio di pesce

    Spumante METODO CLASSICO ROSATO

    • Uvaggio: Pinot Nero e Sangiovese
    • Vinificazione: 45 mesi di maturazione nei lieviti.
    • Gradazione Alcolica: 13%

    Scheda Tecnica

  • Dardano
  • Principe
  • Selvans
  • Lucumone
  • Annibale
  • Annibale 217
  • Didone
  • Elissa
  • Elia
  • Luce Di Vino
  • Acqua D'Oro
  • Olio
  • Lattina
  • Metodo Classico Bianco
  • Metodo Classico Rosato

Il Nostro Vino

L'arte del vino inizia in primavera quando le viti vengono accuratamente legate e potate.
Queste operazioni vengono effettuata con tale cura tanto da sbalordire… è infatti proprio da qui che si determina il prodotto finale. Un accurata e meticolosa potatura determinerà il prodotto delle viti e la qualità delle uve.
La vendemmia viene sempre accolta come giorno di festa; ci riuniamo tutti all'insegna del vino e passeggiando tra i filari ci raccontiamo vecchie e nuove storie paesane. Le uve vengono trasportate nelle cantine dove si provvederà a spremerle e separarle dai raspi; il prodotto ottenuto "il mosto" viene adagiato in dei tini per la fermentazione nei quali resterà a riposo per circa una settimana.

Al termine di tale periodo si procede alla separazione delle bucce travasando il mosto in delle botti di Rovere nelle quali verrà lasciato fino a primavera per far si che tramite il processo naturale lo zucchero si trasformi in alcool. A questo punto il vino è pronto per essere bevuto.

Il vino prodotto dalla nostra vigna è composto da uve Sangiovese, Merlot, e Cabernet. Il risultato è un vino dal colore rosso rubino carico con un delicato profumo dal sapore asciutto, armonico, piacevolmente tannico.
Per queste sue caratteristiche è un vino che si accompagna bene con primi saporiti, selvaggina come cervo, cinghiale, lepre e perfino qualche volatile come l'anatra selvatica, certe carni rosse, arrosti e stufati. Ottimo anche con i formaggi ben stagionati ma meraviglioso con le bruschette condite con il nostro olio.

 

 

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